ORIFLAME KRAMATORSK

Посетителей на моём сайте!
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 76
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
онлайн журнал Milagros ФОРУМ СЕГОДНЯ ПОСЕТИЛИ
Страница 1 из 11
Модератор форума: Milagros, Koluchiy 
Форум » Женский раздел » Хобби » Кулинарные рецепты (учимся готовить и делимся шедеврами)
Кулинарные рецепты
MilagrosДата: Вторник, 21.08.2007, 00:33 | Сообщение # 1
Дважды бриллиантовый директор
Группа: Пользователи
Сообщений: 551
Статус: Offline
Рулет "Снежная буря"
2 пачки майонеза (по 250 гр)
5 яиц
2 плавленных сырка
Чеснок
Зелень
1 банку майонеза и яйца хорошо взбить и вылить на большой прямоугольный противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Начинка: 2 плавленных сырка и чеснок протереть на мелкой терке, заправить банкой майонеза, хорошо перемешать и смазать еще не остывший яичный корж. Свернуть рулет, положить его швом вниз и поставить в холодильник на два часа (или на ночь). Перед подачей на стол порезать кружочками и украсить зеленью.

**********
Коктейль из тунца

1 банка тунца консервированого в собственном соку
1 банан
1 помидор
200 г отварного риса
1 стол. ложка лимонного сок
4 стол. ложки растительного масла
3 стол. ложки уксуса,
200 г отварных креветок
соль
перец
паприка
крекер соленый

Раскрошить тунца на кусочки. Помидор, сняв кожуру и удалив семена, нарезать кубиками. Банан нарезать и сбрызнуть лимонным соком.

Для соуса слегка взбить растительное масло с уксусом, приправить солью, перцем и паприкой. Смешать все ингреденты.

Полученую массу выложить на крекеры в форме конуса и украсить отварными креветками и зеленью.

********
КРАБОВЫЙ РУЛЕТ
100 г слив масла, 0,5 ст муки, 2 ст молока, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, 0,3 ст тертого сыра, 1 ст. л. раст масла.
Для начинки: 50 г зел лука, 2 ст л слив масла, 2 пакета (по 240 г) крабовых палочек, 200 г плавленого сыра, 2 ст л петрушки, соль, перец.
1. Отделить желтки от белков; белки поставить в холодильник. Растопить сливочное масло. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, пока масса не загустеет.
2. Тонкой струей влить молоко. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет закипать, немедленно снять сотейник с огня. Вбить в мучную смесь желтки. Чеснок измельчить и вместе с солью и перцем добавить в смесь. Тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры, время от времени размешивая. Разогреть духовку до 180С.
3. Белки взбить в густую пену. Добавить в мучную смесь 2 ст. л. взбитых белков, перемешать. Добавить остальные белки вместе с тертым сыром, еще раз тщательно перемешать. На противень с бортиками постелить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить смесь на противень, разровнять, поставить в духовку на 30 мин. Вынув из духовки, накрыть пищевой пленкой, дать остыть.
4. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до мягкости. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, добавить обжаренный лук, зелень петрушки и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
5. Начинку выложить на остывшее суфле. Разровнять начинку так, чтобы она ровным слоем покрывала суфле, не доходя до краев 2-3 см.
6. Свернуть суфле в рулет, завернуть рулет в пергамент и дать настояться 1 ч.

***************
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
на 4 помидора: 6 шт. фаршированных маслин - нарезать тонкими ломтиками, 8 ст.л. вареного риса, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. порубленных трав, 1 ст.л. тертого сыра, соль, перец.
Срезать верхушку у помидор. Смешать все компоненты и наполнить помидоры, а затем прикрыть их крышечкой из помидора.

***********
РУССКАЯ ЗАКУСКА
вареная колбаса, варено-копченая (типа сервелат) и отварное куриное филе (белое мясо).
Все нарезается мелкой соломкой. Все перемешать, добавить по вкусу. Бульон посолить и положить в него, предварительно замоченный желатин. Дать закипеть и залить горячим смесь колбас. Как остынет в холодильник, а перед подачей выложить из формы на тарелку.

Добавлено (21.08.2007, 00:33)
---------------------------------------------
Сердечки с абрикосовым киселем

НА 2 штуки:

Для пирожных:
100 г кураги
1 маленькая морковь (50 г)
40 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
40 г сахара
1 чайн. ложка миндального масла
2 яйца
по 1 щепотке мускатного ореха и соли
жир и панировочные сухари

Для киселя:
100 мл белого вина
100 мл абрикосового нектара
1 упаковка ванильного сахара
1 чайн. ложка крахмала

Для украшения:
сахарная пудра и лимонная мелисса

Сердечки с абрикосовым киселем. Готовим пирожные для гурманов
1. Курагу подержать 20 мин в слегка теплой воде. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, морковь, миндальное масло, яйца, мускатный орех и соль. Взбить миксером или веничком до состояния очень густого крема. Вынуть 5 кусочков кураги, измельчить и смешать с тестом.
Сердечки с абрикосовым киселем. Готовим пирожные для гурманов
2. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
Смазать жиром формочки для печенья в виде сердца (по 150 мл) и посыпать их панировочными сухарями. Заполнить тестом и запекать в духовке 30 мин, пока тесто не станет золотистым. Чтобы оно стало еще более коричневым, запекать еще 15 мин, прикрыв фольгой.
Сердечки с абрикосовым киселем. Готовим пирожные для гурманов
3. Налить белое вино и 2\3 объема абрикосового нектара в кастрюлю, добавить ванильный сахар. Положить в жидкость оставшуюся курагу, предварительно слегка подсушив ее, и тушить 2 мин на среднем огне. Остатки абрикосового нектара смешать с крахмалом, влить в горячий компот, немного поварить и охладить.
Сердечки с абрикосовым киселем. Готовим пирожные для гурманов
4. Готовые пирожные вынуть из духовки и оставить на 5 мин остывать, затем с помощью острого ножа отделить края сердечек от формы. Вынуть их из формы и еще охладить. Выложить абрикосовый кисель на тарелки, сверху положить пирожные. Посыпать сахарной пудрой и украсить листиками лимонной мелиссы.


 
Форум » Женский раздел » Хобби » Кулинарные рецепты (учимся готовить и делимся шедеврами)
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта
  • Сайт Ани Лорак
  • Орифлэйм Краматорск
  • Домохозяйство - кулинарные рецепты, советы по хозяйству, рекомендации по ремонту и обустройству квартиры...
  • Мой Дом
  • Семья, планирование,беременность, роды, дети и многое другое
  • Сайт для девочек
  • Jennifer - женский информационно-развлекательный on-line журнал
  • Сайт о сайте
  • Сайт для любящих родителей.Рекомендации, личный опыт родителей,обсуждение проблем.Подготовка к рождению малыша, роды, уход за новорожденным, здоровье ребенка, детская кухня и воспитание ребенка.Досуг для родителей, мамины посиделки, страничка юмора. Конкурсы фотографий. Заходите к нам, наш уголок всегда для вас открыт!
  • Home PC MiniAdminihka
  • Сайт для девушек
  • ДЕТКИ и МАМЫ. От зачатия до воспитания детей.Как оставаться красивой и стройной.Семейные отношения.Знакомство и общение.И еще много интересного!
  • kpamaxa.3dn.ru
  • Каталог сайтов. Просто добавь свой сайт!
  • Любимые Карапузики и их Мамочки
  • Статистика

    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz