ORIFLAME KRAMATORSK

Посетителей на моём сайте!
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 76
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
онлайн журнал Milagros ФОРУМ СЕГОДНЯ ПОСЕТИЛИ
Страница 1 из 11
Модератор форума: Milagros, Koluchiy 
Форум » Женский раздел » Здоровье » Диеты
Диеты
MilagrosДата: Воскресенье, 16.09.2007, 11:52 | Сообщение # 1
Дважды бриллиантовый директор
Группа: Пользователи
Сообщений: 551
Статус: Offline
Ананасовая диета

Эта диета для людей материально обеспеченных. Ананасы содержат энзимы, которые в свою очередь интенсивно борятся с накоплениями жира. Необходимо взять два килограмма ананасов и литр ананасового сока без сахара. Ананас нарезать на кружочки и разделить на четыре порции - завтрак, второй завтрак, обед и ужин. В течение дня выпить литр ананасового сока. Больше ничего не есть и не пить. Устраивать себе два разгрузочных дня в неделю.

Если такая диета кажется слишком голодной, можно в течение дня съесть еще 100гр. нежирного творога, 100 гр. птицы или постного мяса, немножко ржаного хлеба. За два дня теряется два килограмма без ущерба для здоровья.

Ароматическая диета против лишнего веса

Чтобы меньше есть, в течении дня вдыхайте приятные, нейтральные пищевые ароматы - например, ваниль, зеленое яблоко, корицу. Чтобы меньше съесть при очередном приеме пищи, вдыхайте запахи до и во время еды.

Чтобы не переедать вечером, в течении дня не пропускайте приемов пищи, а вечером "кормитесь" запахами. Дело в том, что к концу дня рациональная часть сознания "засыпает", "работает" только эмоциональная. Вот она и заставляет нас объедаться, даже не отдавая себе в этом отчета. Запахи подавляют аппетит, потому что действуют непосредственно на эмоциональные отделы мозга.

Техника вдыхания: зажмите одну ноздрю и сделайте три глубоких вдоха другой; затем поменяйте ноздрю и повторите то же самое. Для "ароматического похудения" подходят ингаляторы, травы, пряности, душистые экстракты. Держите ингаляторы под рукой, в непосредственной близости. Когда рука в очередной раз потянется за бутербродом или шоколадным батончиком, пусть наткнется на ингалятор. При большом лишнем весе и непомерном аппетите вдыхать запахи надо как можно чаще. На первом этапе "лечения" - до 300 раз в день.

Часто меняйте запахи - привыкание снижает эффективность метода. Чтобы лучше разобраться со своими привычками в еде, ведите дневник. Наслаждайтесь естественными запахами еды. Ешьте пищу горячей: у горячих блюд, особенно соусов и супов, аромат сильнее.

Диета богатая клетчаткой

Диета богатая клетчаткой, прославилась в восьмидесятых годах, когда она буквально завоевала Британию штурмом. Два основных правила богатой клетчаткой диеты: сократить количество потребляемых калорий и увеличить ежедневное потребление пищи, богатой клетчаткой. Существует множество низкокалорийных продуктов, в которых много клетчатки, так что худеющим есть из чего выбрать. Обычно эти продукты прекрасно наполняют желудок, заглушая чувство голода. Клетчатка содержится в крупах, фруктах и овощах, причем малое количество такой пищи легко наполняет желудок, отчего похудение идет быстрее. Богатая клетчаткой пища ускоряет выделение шлаковых продуктов из кишечника, тем самым предотвращая запоры и целый ряд желудочно-кишечных заболеваний. Клетчатка еще и потому вызывает потерю веса, что она, в отличие от остальных продуктов, не переваривается полностью. Говорят, что в этом случае организм усваивает меньше калорий, что заставляет его обращаться в поисках энергии к собственным запасам жира.

Типичное меню на сутки

Завтрак: Тарелка сухого завтрака с маленьким бананом и полужирным молоком.

Ленч: Суп из овощей с горохом и ржаным рогаликом. Если вам хочется чего-нибудь сладкого, то курага к вашим услугам: она очень богата клетчаткой и сладкая.

Обед: Отбивная из ягненка с молодым картофелем, фасолью в масле и помидорами.

Ужин Нет.

Плюсы

Пища с высоким содержанием клетчатки очищает организм и предотвращает запоры, ускоряя процесс удаления шлаков.

Диета отличается от прочих тем, что входящие в нее продукты очень объемны и наполняют желудок, отчего исчезает чувство голода.

Диета удобная, гибкая и недорогая

Минусы

Большое количество клетчатки может вызвать у непривычных к ней людей повышенное газообразование.

Если вы будете есть клетчатку в виде отрубей или необрушенных круп, то уменьшается способность тела усваивать полезные минералы и витамины, принятые незадолго до еды или вскоре после нее. В этом отношении хлеб из муки грубого помола лучше всего, он не оказывает такого влияния.

Вопрос не просто в том, чтобы есть богатые клетчаткой продукты. Некоторые из них, как, например, орехи, курага и авокадо, еще и очень калорийны, хотя действительно содержат много клетчатки. Так что, если хотите потерять вес, придется считать и калории.

Гречневая диета

На этой диете довольно легко можно сбросить 7-12 кг за неделю или две.

Гречка дает сытость и одновременно очищение организма.
Я похудела за 7 дней на 7 кг, но главная моя радость, стали стремительно уходить мои объемы, и самое главное я себя прекрасно и легко чувствую.
Итак, диета для похудения с гречкой.

Как приготовить гречку:

Берем гречку из расчета как при обычной варке, и заливаем крутым кипятком, ставим настаиваться на ночь, варить гречку не надо. Гречку можно есть с кефиром 1%.

Диета рассчитана на 1-2 недели, потом следует сделать перерыв хотябы на месяц.

Яблочная диета

Яблочная диета для похудания. Яблоки - очень ценный фрукт, в котором присутствуют почти все необходимые организму витамины и минеральные вещества, а также фолиевая кислота, сахар, пектины. "Каждый день съедая яблоко, ты экономишь на враче" - так говорят англичане.

Яблочная диета помогает нормализовать или скорректировать нарушение обмена веществ, бороться с лишним весом. Но нужно знать, что это не панацея. И, раз посидев на подобной диете, вы не станете изящной навсегда. Да, вы сбросите сколько-то килограммов, но, вернувшись после диеты к обычному образу жизни и своему прежнему рациону, вновь наберете вес. Яблочная, как и любая другая монодиета (кефирная, рисовая, овощная, творожная, рыбная и др.), хороша лишь как дополнение к основному методу оздоровления. Лучше всего устраивать один так называемый разгрузочный день "на яблоках". Это особенно уместно после переедания в праздники и после отпускной вольницы на богатых "шведских столах" в Турции.

Чтобы снизить вес, "яблочный день" желательно проводить 1-2 раза в неделю. Для профилактики - достаточно раз в месяц. Кстати, эта диета весьма эффективна для профилактики атеросклероза и полезна для гипертоников.

Существуют несколько вариантов диеты.

1. В течение дня нужно есть только яблоки. Причем столько, сколько "влезет". Но при этом обязательно пить много жидкости. Самое оптимальное - успокоительные настои трав.

2. За день у вас потихоньку должно "уйти" полтора килограмма свежих яблок. И (внимание!) - вообще ничего не пить. Достаточно той жидкости, которая в яблоках. Кстати, любители могут запечь яблоки в духовке - разницы почти нет.

3. Еще популярен такой вид диеты - кефирно-яблочный. На 1 яблоко - 1/2 стакана кефира 5-6 раз в день. Очень часто ее советуют применять беременным женщинам во время токсикоза.

4. Диета на неделю. Для самых стойких, кого допекли проблемы с лишним весом или с органами пищеварения. 1-й день - 1 кг яблок; 2-й день - 1,5 кг яблок; 3-й день - 2 кг яблок; 4-й день - 2 кг яблок; 5-й день - 1,5 кг яблок; 6-й день - 1 кг яблок. Можно пить чай, желательно зеленый, и жевать сухарики черного хлеба.
Некоторые советы.

При запорах помогут 2-3 яблока натощак каждое утро в течение месяца и более.

Для тех, кто бросил курить, но процесс проходит "со скрипом", полезна яблочная диета в течение трех дней подряд. К ней рекомендуется зеленый чай.

Те, у кого проблемы с кишечником, просто обязаны ежедневно есть яблоки и устраивать себе яблочные дни. Американские ученые определили, что в яблоках есть специфические вещества, угнетающие злокачественные клетки, вызывающие рак печени и кишечника.

Важно знать, какие сорта вам подходят. Например, при язвенной болезни желудка противопоказаны кислые яблоки, а "позволены" сладкие или даже печеные сладкие. И напротив - в случае гастрита с пониженной кислотностью уместны яблоки кислых сортов, антоновка, допустим.

Чтобы яблоки быстрее усвоились, их лучше есть тертыми.

В семенах яблок содержится очень много йода: если съесть 5-6 яблочных зернышек, то организм получит суточную дозу йода.

Люди худеют не от яблок, а от того, что общая калорийность съеденных в течение дня одного-двух килограммов была меньше, чем калорийность их рациона в другой день. Точно так же можно похудеть на любом другом продукте, если есть только его. Даже на хлебе или картошке.

источник - dieta-plus.com.ua


 
AlenkaДата: Вторник, 04.03.2008, 10:00 | Сообщение # 2
Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 143
Статус: Offline
Вегетарианская диета

Желание вегетарианцев вести здоровый образ жизни достойно всяческой похвалы и подражания, однако люди, соблюдающие строгую вегетарианскую диету (с исключением из рациона яиц и молочных продуктов) - просто герои. Прежде всего, подобный аскетизм в еде и отказ от любой пищи животного происхождения вызван этическими и религиозными соображениями.

Истинная вегетарианская диета допускает потребление исключительно растительных продуктов. Для настоящих вегетарианцев табу даже молочные продукты и яйца. Некоторые вегетарианцы иногда употребляют молочные продукты, например, сыр, йогурт, и даже яйца, однако отказываются от мяса или других продуктов животного происхождения. Флекситарианцы - категория вегетарианцев, которые время от времени балуют себя мясными или рыбными деликатесами.

Узнайте все плюсы и минусы строгой вегетарианской диеты. Умелое и продуманное диетическое планирование позволяет обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. Если вы просто исключите из рациона все мясные, молочные и рыбные продукты, однако при этом будете продолжать потреблять продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, например, жирные сыры и фаст-фуд, совершенно лишенные питательной ценности, это никак не поможет вам перейти к здоровому образу жизни!

Преимущества вегетарианской диеты

Результаты исследования, недавно опубликованного в специализированном медицинском журнале Diabetes Сare, свидетельствуют о том, что больные диабетом, соблюдающие строгую вегетарианскую диету и предпочитающие жирам и продуктам животного происхождения зеленые и цветные овощи, более быстро и эффективно теряют лишний вес и нуждаются в меньшем количестве лекарств для регулирования уровня сахара в крови. Кроме того, соблюдение строгой вегетарианской диеты способствует понижению уровня холестерина ЛНП.

Вегетарианы имеют больше шансов сохранить нормальный вес.

Строгая вегетарианская диета также понижает вероятность заболевания раком и развития сердечных заболеваний.

Строгая вегетарианская диета содержит мало жиров и много комплексных углеводов.

Диета, из которой полностью исключены продукты животного происхождения, помогает лучше справляться с диабетом 2 степени и понизить уровень холестерина.

Соблюдение строгой вегетарианской диеты уменьшает вероятность дивертикулита, образования камней в почках, гипертонии и заболевания некоторыми типами рака, вызванными неправильным питанием.

Питательная ценность вегетарианской диеты

Основные источники белка для вегетарианцев - цельные зерна, орехи и продукты из сои. В ежедневный рацион можно включить соевую муку и тофу. Бобовые - прекрасный источник растительного белка. Основа строгой вегетарианской диеты - богатые углеводами продукты, например, рис, пшеница, ячмень и овес. Картофель и другие овощи с высоким содержанием крахмала также являются отличным источником углеводов, а источником кальция могут служить листовые зеленые овощи и молочные продукты. Овощи и фрукты менее калорийны и содержат меньше жира.

Бобы, зерновые и орехи просто напичканы аминокислотами, которые в организме превращаются в полноценный белок. Разнообразие бобов и чечевицы позволяет выбрать продукты по вкусу - например, обыкновенную фасоль, лимскую фасоль, спаржевую фасоль и турецкий горох - избежать рутины в питании. Не забывайте включить в диету продукты, богатые витамином С, - он улучшает поглощение растительного железа. Так как растительные продукты не содержат витамин B12, вегетаринам следует принимать пищевые добавки витамина B12, чтобы предотвратить развитие в организме дефицита этого витамина. В вегетарианской пище содержатся такие питательные микроэлементы, как фитохимические растительные вещества, антиоксиданты и такая необходимая клетчатка.

Строгая вегетарианская диета: несколько советов

Если вы стремитесь похудеть, исключите из рациона калорийные молочные продукты и ограничьтесь низкокалорийным йогуртом, обезжиренным молоком и нежирным сыром. Старайтесь обогатить рацион достаточным количеством омега-3-жирных кислот, цинка, витамина D, кальция и белка. Откажитесь от вегетарианских блюд с высоким содержанием сливочного и растительного масла или сметаны. Не переедайте орехов, хотя они и являются прекрасным источником здоровых ненасыщенных жиров. Ешьте больше хлеба из муки грубого помола. Держитесь подальше от калорийного вегетарианского фаст-фуда.

Если вы были уверены, что строгая вегетарианская диета - нечто невыносимо скучное, а вегетарианские продукты совершенно безвкусны, хорошенько подумайте еще раз! Ароматные пикантные специи и травы придадут пище неповторимый вкус, который понравится даже самым взыскательным гурманам. Бобы и чечевица могут стать основой отличного салата или супа. При приготовлении или смешивании салата добавьте орехи и семена - они обогатят вкус пищи и сделают консистенцию более интересной. Обратите внимание на этническую кухню, основу которой составляют вегетарианские блюда. Жареные овощи китайской кухни, восточный фалафель, индийское карри и ароматные супы и лазанья Италии - разнообразие вегетарианских блюд удовлетворит вкус самого прихотливого гурмана!

Источник: http://www.womenhealthnet.ru


новости музыки, кино, спорта, книги, уроки фотошопа, картинки, бесплатная отправка смс и многое другое вы найдете на острове позитива!
Самый лучший форум про Ани Лорак!!!
 
Форум » Женский раздел » Здоровье » Диеты
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта
  • Сайт Ани Лорак
  • Орифлэйм Краматорск
  • Домохозяйство - кулинарные рецепты, советы по хозяйству, рекомендации по ремонту и обустройству квартиры...
  • Мой Дом
  • Семья, планирование,беременность, роды, дети и многое другое
  • Сайт для девочек
  • Jennifer - женский информационно-развлекательный on-line журнал
  • Сайт о сайте
  • Сайт для любящих родителей.Рекомендации, личный опыт родителей,обсуждение проблем.Подготовка к рождению малыша, роды, уход за новорожденным, здоровье ребенка, детская кухня и воспитание ребенка.Досуг для родителей, мамины посиделки, страничка юмора. Конкурсы фотографий. Заходите к нам, наш уголок всегда для вас открыт!
  • Home PC MiniAdminihka
  • Сайт для девушек
  • ДЕТКИ и МАМЫ. От зачатия до воспитания детей.Как оставаться красивой и стройной.Семейные отношения.Знакомство и общение.И еще много интересного!
  • kpamaxa.3dn.ru
  • Каталог сайтов. Просто добавь свой сайт!
  • Любимые Карапузики и их Мамочки
  • Статистика

    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz